El Ministerio de Agricultura Familiar Misiones que lleva adelante la conformación de la «Red de Salas y Cocinas Artesanales» llegó hasta la casa de Lucía Viera de Colonia Yacutinga, Gobernador Roca. Ella hace 4 años se dedica a producir mermeladas y conservas saladas, destacándose mermelada de rosella y mora, mamón en almíbar y pickles de pepinos, en un trabajo articulado acompañamos a la habilitación de su sala de alimentos artesanales para que pueda comercializar bajo la marca «Los Abuelos».
Lucía, junto a su nuera, se sumaron a los Nodos en la categoría ORO, procurando escalar en su emprendimiento a partir de fortalecer su marca y poder ingresar al comercio y turismo misionero. Además, durante el año 2022 participaron de la capacitación «Conservando Alimentos», que brindó la Facultad de Ciencias Exactas de la UNAM en conjunto con la subsecretaría de Comercialización.
El proyecto que busca generar la red de salas y cocinas artesanales habilitadas, ya cuenta con 409 inscriptos de 60 municipios misioneros, si tenés un emprendimiento donde agregas valor a la producción primaria, este proyecto te espera, inscribite en : www.saf.misiones.gov.ar/nodos
Prensa Municipio de Gobernador Roca
ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS