En otra clara muestra de superación, once internos culminaron con éxito un curso de cocina; así, en la mañana de hoy viernes, recibieron sus certificados de Técnicos Avanzados de Cocina. Cabe destacar que los mismos también forman parte del equipo de rugby “Los Toros”.
De manera on line, la Escuela de Gastronomía CREER, en conjunto con la empresa reconocida a nivel nacional “ Cook Master”, realizaron el acto de colación, donde los flamantes egresados, cerraron la etapa de aprendizaje para ahora empezar a aplicar los conocimientos adquiridos.
El curso virtual fue de nivelación y durante el mismo, los internos, aprendieron técnicas de cocina, manejo de alimentos y fueron capacitados para trabajar en la industria gastronómica, una vez que recuperen su libertad.
Darío M. uno de los capacitados se mostró muy feliz por este nuevo logro , señalando la importancia de estas capacitaciones y expresó que “ somos afortunados que estando privados de libertad, la vida nos de estas segundas oportunidades, para poder reivindicarnos del error cometido, agradezco a todas las personas que han hecho posible esto, ya que nos alienta al cambio”.
El Director General del Servicio Penitenciario de Misiones, Manuel Dutto, junto a la Subdirectora General Valeria Mereles, siguieron de cerca la entrega de certificados; oportunidad en que el titular del SPP, felicitó a los cursantes , y añadió «este tipo de actividades son oportunidades para que los internos puedan insertarse laboralmente el día que recuperen su libertad». Además expresó su deseo de que este tipo de acciones se multipliquen y que más internos puedan participar en el dictado de estos cursos.
Cabe destacar que esta capacitación se produjo gracias al trabajo en conjunto del Ministerio de Gobierno, de la Red Creer y la empresa Cook Master, los directivos del Servicio Penitenciario Provincial con el acompañamiento del personal de Eldorado, el profesor de educación física, Mariano Hernando, precursor del equipo de Los Toros, y los integrantes de la Fundación Espartanos.
#ANGuacurari
Prensa SPP
Edición: Domecg, Ana Lía
ANG – Agencia de Noticias Guacurarí
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS